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Las características de las enzimas son:
1. son de naturaleza proteíca
2. son eficaces en pequeñas cantidades
3. no son alteradas por la reacción
4. su papel es reducir la energía de activación
5. son muy específicas
6. cuando pierden su configuración espacial original, también pierden su actividad biológica.
7. Son activas en ciertos rangos de temperatura y pH óptimos.
Para acelerar una reacción química, normalmente se puede usar la temperatura para acelerar las partículas, sin embargo, dentro de la célula no es conveniente incrementar la temperatura en demasia, por que se quemaría. Afortunadamente, las enzimas no necesitan incrementar la temperatura.
Algunas enzimas requieren para su funcionamiento la participación de otros componentes químicos. Cuando se trata de uno o más iones metálicos (Fe, Mg, Zn) se llaman Cofactores.
Si los componentes quimicos son moléculas organicas (proteínas, hidratos de carbono) se llaman Coenzimas.
Cuando la coenzima o el cofactor se une a la enzima a través de un enlace covalente, se designan como grupo prostético. La enzima, su cofactor y la coenzima reciben el nombre de Holoenzima. La porción proteíca de la holoenzima se denomina Apoezima o Apoproteína.
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